Чудеса в лесу

"Ой, где был я вчера!?" ( В. Высоцкий)

По лесу Илья Муромец
Шагает, как ни свой.
С похмелия рассольчик попивает.
Вчера себе Илья
Устроил выходной.
Но где шатался – он и сам не знает.
Он вежлив и культурен.
И, как юный пионер,
Лесную нечисть он не задевает.
Ведь должен богатырь
Другим показывать пример.
Но где вчера был – он и сам не знает.
Упился самогоном
В красный день календаря.
Водяры, знаем, много не бывает.
-Глаз лешему подбил? – Не клевещите зря.
А где вчера был – он и сам не знает.
Русалку изнасиловал
И ступу раздолбал.
Дубы все повалил, но – зря пеняют,
Что головы Горынычу
В узлы он завязал.
Ведь – где вчера был – он и сам не знает.
Он головы Горынычу
Все бережно расплёл.
-Русалочка, скажи, кто обижает?
И бабке ступу починил.
И новый веник сплёл.
Но – где вчера был – он и сам не знает.
Яйцо Кащею… Да, уже не починить…
Вот изуверство! Что ж – и так бывает.
А вслед ему шептали: «Надо меньше пить!»
Как про себя он многого не знает.


Рецензии
Отлично Валера! Мистиков прибыло!!!

Василий Кинстлер   18.06.2017 16:22     Заявить о нарушении