Кто вы, певчие?

      Клиросу Илиинского собора
      г.Комсомольска-на-Амуре
                с любовью
Кто вы, певчие? Кто вы, матушки?
Не от мира сего вы созданы.
Вам, таким милосердным лапушкам,
Столько Богом подарков роздано:
Нестяжательство и терпение,
Бескорыстие и радушие.
Вот и делитесь сим имением,
Бога сердцем смиренным слушая.
Вы на клиросе, словно ангелы,
Славу Божию воспеваете!
Вы в семье, не считаясь с рангами,
Колыбельные распеваете.
Все в вас чисто, светло и радостно,
Благодатию осиянные!
А когда на душе у вас пасмурно,
Вы спешите на покаяние.
Я в поклоне земном склоняюся
Пред иконою Богородицы.
А мне с клироса улыбаются,
Те, к кому мое сердце просится...
               09.06.2017г.


Рецензии