Возвращение

Здесь все как в детстве,только меньше стали
Дома,дороги,улочки,мосты.
И лишь деревья,гуще обступая,
Грозятся скрыть знакомые черты.

Кто вам сказал,Что в прошлое вернуться
Легко, лишь стоит поле перейти?
Ну а потом забыться,оглянуться
И навсегда из этих мест уйти...

Кто обещал,что ваше появление
Раз в двадцать лет кого то удивит?
Вы-прошлое,вы-просто приведение!
И память их вас больше не хранит.

Но...старый дом еще вас помнит будто..
И где то здесь,лишь стоит поискать,
Цветет как прежде незабудка,
И обещает вас простить ,понять.

Я так мечтала вот сюда вернуться,
(Но день за днем отложен был визит.)
Чтобы затем уйти и оглянуться:
Пусть память вас навечно сохранит...


Рецензии