Вы искали меня без надежды...

Вы искали меня без надежды...
Позабыв про душевный покой...
И, казалось, все будет, как прежде...
Лишь до взгляда коснуться рукой...

Вы искали меня, чтоб присниться...
И, обняв,пусть, хотя бы на миг...
Вдруг прижаться, забыться и слиться...
Содержаньем наполнив свой стих...

Вы искали меня над обрывом...
Заглянув через пропасть на дно...
Чтоб не жить с наболевшим нарывом...
Легче так, если Вам все равно...

Вы искали меня в робком взгляде...
Грубым голосом рвя боль струны...
Вам "давали" какие-то бл*ди...
В серебристом сияньи луны...

Вы искали, сидя в ресторане...
Будто Вам принесёт официант...
Под закуску к раскрывшейся ране...
Без оправы в вине - бриллиант...

Вы искали, любя понемногу...
Разбавляя себя по чуть-чуть...
Пьяный кучер не вспомнил дорогу...
Изменив предназначенный путь...

Вы искали, без всякого смысла...
Белый лист, в злобе брошенный в хлам...
Ледяная вода с коромысла...
И дорога в разрушенный храм...

Вы искали чужие квартиры...
Кто-то бил кулаком вас в лицо...
В рукаве след крови не застиран...
И на пальце забыто кольцо...

Вы искали, стуча портсигаром...
Продыхая сквозь нос кокаин...
Пальцы нежно ласкали гитару...
И опять до рассвета один...

Вы искали, зачем ? Вы не знали...
В грязном городе правит порок...
И себя для меня потеряли...
Нам осталось лишь место меж строк...

Вы искали, раскинув одежды...
В Вас горит все от жизни такой...
А казалось, все будет, как прежде...
Лишь до взгляда коснуться рукой...


Рецензии