Солнце тихо ласкало

Солнце тихо ласкало,
Березовых листьев медь,
Рядом прошла оскалясь
Застывшей улыбкой смерть.
Холод ее дыханье,
Лед отцовской руки...
Листиком мирозданья
Где теперь кружишься ты?
А осень стоит такая!
Сияют теплые дни,
Снова летят над цветами
Бабочки и шмели.
Глаза запрокинув к небу
Я все пытаюсь понять,
Где быль переходит в небыль,
В вечности благодать.


Рецензии