пельменная элегия

                Тебе
               
                "О, облака
                Балтики летом!
                Лучше вас в мире этом
                я не видел пока.

                "И.Бродский.

О,пельмени на завтрак!
лучше вас в мире этом
Бог не создал проказник
накормить чтоб поэтов!

когда мучит похмелье
нас в предутренней рани
то похожи  пельмени
на мешки под глазами.

словно зимние стельки
вы разбухли  что мочи
и плывёте в тарелке
миниатюрными тучами.

как нависший лоб Каина
загрустившего к ночи
профиль ваш белокаменный
будто девичьи мочки.

лебедя оперение.
да простят меня люди-
вы похожи в сравнении
на женские груди.

как из белого сайдинга:
облизать так и тянет
вы как малые айсберги
поджидая Титаник.

словно поросль нежная
в  январе ли,в июле
вы варитесь как грешники
без стенаний в кастрюле.

а под тестом заверченным
мясо с привкусом перца:
как в беременной женщине
бьётся сердце младенца.

                09.06.


Рецензии