Не просто мы теперь знакомы...

Не просто мы теперь знакомы,
Мы даже ближе, чем мы есть:
Не делят нас интриги, споры,
А сколько было их - не счесть!

А осужденья сколько было!
Как много взглядов - и на нас.
Удара ты боялся в спину,
Как ты боялся колких фраз:

«Она мала, а ты дурак!
И всё былое – всё в огонь!
Все эти годы – всё пустяк,
Все двадцать лет - из жизни вон!»

И ничего не отвечая
На злость завистливых глупцов,
Со мной открыл ты двери рая,
А там не слышно шум с низов.

июнь 2017


Рецензии