Опечатка

Я - опечатка на странице века,
Подчеркнутая красною чертой.
Я груз, забытый у дверей отсека,
В который прибывают не за мной.

Последнее пророческое слово...
О, как хотел бы я его сказать!
Но вместо этого глаголю, что не ново,
Не зная, как безумство преподать.

Привык. Приелось. Да и сам приелся
Любому, кто меня когда-то знал.
И хоть бы горький опыт в том имелся -
Да только и его я где-то скрал.

Я - мутное пятно на линзе мира,
Которое всем лень убрать, стереть.
Не вопоет меня поэтов лира,
Не упрошу сердца я пламенеть.

Я - невидимка, все вокруг - живое,
А мне собой завещан злой порок:
Быть не у дел, вне жизни, как иное,
Я то, что в скобках, то, что между строк.

И я бы улетел, подобно птице,
Я стал бы частью вас и мира, но
Я - опечатка на любой странице,
Которую сожгли давным-давно.


Рецензии