Как шелковичный червь
А нити превращались в паутину.
Я вышивала на канве событий,
Искала смыслы и первопричину.
И мотыльком я расправляла крылья.
Вся жизнь – полёт, иначе невозможно.
Я опьянялась верой во всесилье,
Но, как Икар, была неосторожна.
В клубок свернулись страхи и сомненья,
И желчь обиды вызрела абсцессом.
Стонала плоть, готовясь к Просветленью…
Душа, смеясь, следила за процессом.
Моя берлога стала древним храмом.
Я – дикий зверь и жрец самой Природы.
Молитвой истовою станут раны,
Что мне на память дал капкан свободы.
9сентября 2012
Свидетельство о публикации №117060910100