Смерть с бесстрастным лицом
Сохраняет альковные тайны.
Что там ждёт за углом?
Не понять, кто тут прав, а кто крайний.
В хлам затёртый сюжет
Старой драмы с вульгарным мотивом –
Свой забытый секрет
Я храню с детской верой наивной.
Промелькнул за окном
Сиротливый из прошлого адрес…
Полыхает костром
Не сотлевший в терзаниях абрис.
Под откос свой вагон
С барахлом пережитым пускаю,
И – стремглав под уклон,
Притяженье костьми ощущая.
Четырёх всех сторон
Беспризорная, злая свобода.
Расставаний сезон
К новым встречам готовит походы.
Родниковой водой
Станут слёзы по канувшим в Лету…
Есть закон прописной:
Ночь темнее всего пред рассветом.
2 августа 2012,поезд Киров – Москва
Свидетельство о публикации №117060910068