Друзья не лезьте в политику!

Друзья не лезьте в политику
Ни в малом и ни в большом.
Оставьте тревожную критику,
Закончится все шантажом.

И узнав, однажды, нелегкую
И горькую правду на вкус,
Нельзя обернуться в прошлое,
Не вернуть образ светлых муз.

Рассеется дымка мнимая
Каких-то былых надежд.
Останется боль негасимая
И великий душевный протест.

И пусть вариант только с вилами,
Хоть под пули - не страшно уже.
Да где ж она справедливая,
Когда ты живешь в шалаше?

Мы хотим лишь трудом и доблестью
Добиваться кровных своих.
Награди власть, Всевышний, совестью
И даруй им для ближних любви.

Ох, не надо, не надо политики!
Мы сыты, не надо вранья!
Достаточно лживой этики,
Людская молва вам судья.

Уж лучше не лезть в политику,
Так чище и радостней мир!
Намного приятней фонетика,
И жизни прозрачней эфир.

Делите и властвуйте далее,
Не нужен вам ваш кусок.
Лишь дайте одно обещание -
Оставить в покое народ!


Рецензии