Песня ведьмы

Ты гори веселей,
Мой высокий костёр!
Я живу на земле
За сожжённых сестёр

Плоть сестёр моих смелых
Прахом стала в огне –
Сила предков сумела.
Воплотиться во мне

.
Я на Лысой горе
Буду петь и плясать,
На вечерней заре
К духам леса взывать,

На луну начитаю
Ведьмовской наговор –
Все печали бросаю
В свой священный костёр.

Ты гори веселей,
Мой высокий костёр!
Я живу на земле
За сожжённых сестёр.

Пусть огонь очищает,
Силу чарам даёт!
Ветер – косы ласкает,
Зазывая в полёт!
 
Пусть вода омывает
В полнолунье меня,
Духов всех созывает,
В неизвестность маня!

Пусть разверзнутся дали,
Знаньем испепеля:
Силу жизни подарит
Мать родная – Земля!
 
Ты гори веселей,
Мой высокий костёр!
Я живу на земле
За сожжённых сестёр.

Из стихий и эфира
Я была создана;
Жизнь – вселенская лира,
В ней я – только струна.

Вековечное чудо
Продолжаю творить:
Мои дочери будут
За меня вечно жить

И на Лысой горе
В полнолунье плясать,
На вечерней заре
К духам леса взывать.

Ты гори веселей,
Мой высокий костёр!
Я живу на земле
За сожжённых сестёр.

19 июня 2012 г.


Рецензии