Было время...

***Было время...
Было время наводить железные мосты,
Строить через реку жизни переправы,
Но на разных берегах остались я и ты,
Оба одиноки, оба были правы.

Было время и судьба фартила часто мне,
Хоть по тонкой жёрдочке шёл через реку,
И в ответ мне слышалось всегда: то да, то нет,
Много или мало надо человеку?

Кто мечтал о многом, те давно уже ушли,
Так и не построив мост, не выйдя к броду,
И от них осталось только несколько улик,
Опусных творений для всего народа...

А когда же мы с тобою развели мосты?
Не заметили друг друга у дубравы,
И на разных берегах остались я и ты,
Оба одиноки, оба также правы...
***09.06.17   23.47


Рецензии