Ростки

Мы можем ненавидеть или же любить,
Полны ли сил или стоим на паперти,
Живою жизнью нам необходимо жить,
А не плутать по закоулкам памяти.
===
Не всё и не всегда между собою сочетается,
Но это нам необходимо непременно знать:
Трагедия не в том, что быстро жизнь кончается,
А в том, что долго ждём, чтобы её начать.
===
Хоть ходим по полям, горам, лесам,
Но не всегда разумны или гибки,
И очень часто ищем виноватых там,
Где следует признать свои ошибки.
===
Да, по судьбе всё может приключиться,
То солнца нет, потом оно взойдёт,
Кому – то человеком удалось родиться,
А кто – то к этому всю жизнь идёт.
===
Реальность нужно как – то пережить,
Не важно, будешь ты спокойным иль ретивым,
Порою, нужно что – то не узнать и пропустить,
Чтоб оставаться добрым и счастливым.


Рецензии