Всё решено

Нет, и тебя я не ревную:
Мы не соперницы, увы,
Хоть, может быть, ещё волную
Твои влюблённые мечты,

Не предавайся их соблазну!
Они все тленны, все пусты,
Когда б со мной нашёл ты сказку,
Ты б не ушёл от их судьбы!

И наши родственные души
Не смог бы метром разделить,
Как жаль, что в этой нашей дружбе
Нам до свиданий не дожить!

Так не живи же этой мукой!
Оставь не тронутым покой...
Ты не мани меня! Не путай
Любовь с влюблённостью весной!

Одна лишь миг, другая – вечность.
Не усомниться бы в тебе!
Так наши встречи быстротечны,
Как воды быстрые в реке.

Так и проходят безнадежно,
Хоть после каждой волком вой!
Что толку в них, что даже нежность
Не поделить на нас с тобой?

Видать, так «там» предрешено,
Там всё за нас давно решили:
Одной лишь встречей наградили,
Мы полюбили – им смешно.

Что делать с сердцем? Ведь оно
Не любит игр такого рода,
Всё ждёт счастливого исхода,
Но Богу видно всё равно.

июнь 2017


Рецензии