всё остальное после...

Как змеи, дни в клубок переплелись.
Замкнувшись в вырождении материй,
мечта не устремляет крылья высь.
Перебирая в памяти потери,

находишь очень многое смешным,
столь неоправданным и несуразным,
где умирая, всё же был живым,
и видел мир по-прежнему прекрасным.

И этот мир тебя боготворил,
как неотъемлемую часть вселенной.
Но ты старался из последних сил,
означить истину второстепенной

по важности особых величин.
Сначала – «я», всё остальное после.
И с этим жил. Без видимых причин
с усилием не налегал на вёсла.

Но, а течение несло, несло...
и в широко распахнутые двери
входила боль, вгрызаясь в каждый слог
привычным вырождением материй...

31 мая 2017 год.


Рецензии