Реинкарнация

..Позабудь совсем, позабудь о ней,
эта жизнь лишь сон, пока шторм длится;
океана отклик, печальных дней
 маяки, слова,огоньки, лица...
Мы встречались в раю, сотни лет вертя,
как волы ярмо, колесо кармы;
ты был ветром, беспечнее, чем дитя,
 беспощадным солдатом земных армий;
просто верь - когда-нибудь я приду,
 океаны и времена лживы;
ты уснешь в стеклянном своем саду
 на простых безмятежных руках Шивы;
ты проснешься в прекраснейшем из миров,
бесконечно чужим, бесконечно милым,
где удел - священных пасти коров
 и слова любви выводить кармином
  по ладоням рук на сыром ветру,
и на флейте играть небесам пленным;
просто верь - когда-нибудь я умру,
 и мы где-нибудь встретимся, во вселенных...


Рецензии