Янтарный край Марине Мельниковой

Я нашел на Балтийском море
Янтаря знаменитый Музей.
Не хотелось идти, но вскоре
Встретил там я своих друзей.
Жизнь-- она повторяется дважды:
В зеркалах, а потом в янтаре.
Экспонат,-- муравей отважный,--
Навсегда застывший в смоле.
Как и мы, он родился для солнца,
Для труда, любви и тоски,
Видел мир через глаз оконца:
Волны, дюны, дом у реки.
Так и мы, навсегда застынем
В янтаре, золе и песке.
Но любви бесконечный иней
Наш потомок возьмет себе.


Рецензии