Коля и самокат

В ста метрах находится школа,
Удобно пешком добираться,
Но не для мальчика Коли.
Не любит пешком он шататься!
Колю, любящий папа,
В школу везет на авто.
И это нормально братцы!
Так много делает кто.
И вроде не в этом дело
Вроде бы все ничего,
Но как то не нужный комплекс,
У Коли возник от того.
*****
Дети Коле «полный» часто говорят,
Нет не тычут пальцем,
В спину ему не кричат,
А просто по-дружески, честно
Правду ему говорят.
Да и сам заметил он уже давно,
Что не входит больше в мамино трюмо.
Мальчик он хороший
Всеми он любим,
Ну немного полный,
Да и бог же с ним!
Папа Колю любит,
Мама очень тоже.
Бабушка без Коли,
Дня прожить не может.
Дед ушел на пенсию,
Даже бросил пить!
Только чтобы с Колей,
Время проводить.
Мальчику печалится, было б некогда,
Если бы не с весом, эта ерунда.
*****
Папа из-за этого с головой больной,
На больничный вышел, в десять дней длинной.
Варит борщ, маман, в истерике,
Дед запутался в трико
Лепит бабушка вареники
Всем ужасно не легко
Хорошо поужинав, Коля спать идет
Он не улыбается, песен не поет
Как уснул, без галстуков начался совет.
Возглавлял который по старшинству дед.
Вот итог: на саммите время за полночь,
Принято решение как беде помочь.
Весь покрытый хромом, новизной блестит
Самокат для Коли куплен был в кредит.
Самокат для спорта, для веселья тоже,
С комплексами справиться, самокат поможет.
*****
День сегодня праздничный, не календаря!
Мальчик улыбается, все прошло не зря!
В школу едет Коля, ветер в волосах,
Трепетно сжимает он портфель в руках.
Мама едет сзади, дед и баба тоже,
Папа за рулем, как же без него же.
Едут на машине, песенки поют!
Самокат в багажнике сложенный везут.
Школа, остановка, время до звонка.
Новый самокат в Колиных руках.
Приковал цепочкой к школьному крыльцу,
Мама с папой машут, сыну, молодцу
*****
Кончатся уроки, папа прилетит,
Колю с самокатом на авто домчит
****
Никакой марали в тексте выше нет!
Скоро повезут они так велосипед.
Мы детей не балуем, просто любим их,
А в итоге делаем Колей вот таких.


Рецензии
Прекрасно и забавно для детей и взрослых.
Подобие басни. Я сейчас всё больше баснями занимаюсь.
Приглашаю.Полезно для настроения.

Филатов Николай 48   07.02.2018 23:35     Заявить о нарушении