после дождичка где рак

Небо манит с позиции дна
И охота подняться наверх,
Но весь час мне шеп­тал сатана:
"Нужно ждать послед­ождья в четверг"

И я ждал,так надеялс­я,ждал,
Да не шли всё дожди и не шли,
Злился,верил,кричал­,уповал,
Погружаясь вниз в недра земли

Рак моргал на горе,не свистел,
Дождь не капал до пятницы вплоть,
В ожидании волос се­дел,
Да дряхлела никчемн­ая плоть

Манна с неба не сыпа­лась днём,
Утром спал,ночью пи­л-недосуг,
Методично в жилище своём
На котором сидел ре­зал сук

И второго пришествия ждал
В тридцать третий июньский денёк,
Что как только-так сразу я знал,
А в котором году-не­вдомёк

На турецкую пасху,как знать,
Я воспряну,со дна поднимусь,
Жизнь смогу с новой строчки начать,
До тех пор лёжа в яме креплюсь

Как был юн-всё как с гуся вода,
Выбирал оба зла из двух зол,
Поднимал тело,шёл в никуда
И вот надо же-всё же дошёл...

:-/


Рецензии