Мы перестали улыбаться от души

Мы перестали улыбаться от души
Мы все загружены балластами и хламом.
И как-то, неумело жить спешим
Мечтаем не о том… и строим планы

Мы строим планы. Но, совсем не те
Которые могли бы здесь построить
То, пьяные – летим по темноте,
Чтоб частью стать совсем не той истории

То, в злобе – так похожи - на плющи
Засохшие от злобы от своей…
Но, только человека не ищи
В нас мало, что осталось от людей

А в наших слёзах – искренних, больших
Летящие как брызги, без обмана -
Есть очень многое! Но, только нет души
Есть соль! Но, и она без океана

Мы удивляемся техническим вещам
И гадим – выезжая на природу
Выпрашиваем у небес «леща»
Изгнать из нас моральных, всех уродов

А сами – не шевелимся никак
Как на игле – сидим в телеканале
И возмущаемся, о том, какой бардак! –
Мы вечерами, лёжа на диване

Андрей Слизков
ЛВUnderground 2017


Рецензии