Отзвуки прошлого

Я слышу: Франции алькальды
Клеймят милашечку буквально.
Судьба наивной Эсмеральды -
И трогательна, и печальна.
Глухой звонарь многострадальный
К ней прикипел душою, тайно.
Судьба наивной Эсмеральды
И жалостлива, и печальна.
В веках состарившихся скальды
Ее возвысили б повально.
Судьба наивной Эсмеральды
И сострадальна, и печальна.
Быть может, чтимые Геральды
Воскликнут: «Это нереально!»
Судьба наивной Эсмеральды
Весьма правдива и печальна.             


Рецензии