Галимат. Тот, кто прошел путь до конца

Я — Галимат. Я бог сумбура.
Простой, как камера обскура.
И сложный, будто жизнь сама.
Я — бог сумбура. Галимат.

Кошмары сотканы из стерв
И в каждой клетке спрятан нерв
Я - человек, сменивший мир!
Я богом стал, я — поводырь!

Я, жизнь сумбурную прожив,
Сменил Вселенной этажи,
Поднялся в качестве шута
На самый верх, где пустота...

Кругом не то, чего искал
Злой и холодный, как металл.
Не покладая рук, себе творил
Я Мавзолей среди светил...

Теперь под скрип колес времен
Ложусь я в гроб. Я обнажен.
Мой Сириус давно погас
Разрушен мир мой. Не алмаз.
   
Мой путь привел меня во мглу,
Холодный памятник в углу.
«Когда ты перешел порог
Ты — или бог, или не смог.»


Рецензии