Ждем...

Ждем зарплаты, и субботы,
Смены власти ждем, погоды,
Ждем детей:  в утробе, дома,
У иконы ждем в истоме...

Ждем, когда родятся внуки,
Когда смолкнут шум и звуки,
Солнца ждем, когда дождливо,
А в жару- дождей порывы...

Ждем  мы вечера и утра,
Ждем в бессоннице занудной.
Ждем любви и  вдохновенья...
Ожидание- затменье.

Жизнь бежит, она-сегодня:
Дождь ли, снег ли,  -  день Господень.
Без оглядки жизнь,- в движеньи,
И не терпит возражений.

Здесь, сейчас, она биеньем.
Жизни каждый миг - сраженье
С ленью, глупостью, хандрою...
Жизнь- борьба с самим собою.


Хватит ждать!- живи сегодня!
Пусть дожди  льют  с небосвода!
Жизнь - пульсацией горячей.
Так должно быть, не иначе.


Рецензии
Танюша!
Полностью с Вами согласна!
Мы сами постоянно торопим события, а затем сетуем на то, что годы быстро уходят.
Так ведь это мы сами их подгоняем, не задумываясь об этом.
С тёплышками, Валентина.

Валентина Рженецкая   24.06.2017 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.