Непогода, не пугай

Надвигалась непогода,
Брови хмурые сомкнув,

Контрабасом ветер воет,
Тонкие деревья изогнув,

Машут ветками качаясь,
Растопырив всю листву,

Вышел дождь из черной тучи,
Поливая все вокруг

Лейся, лейся к урожаю
Рожь, пшеница – вырастай!

Землю-матушку питая,
Непогода, не пугай!


Рецензии