О Празднике Любви, Семьи и Верности

О Празднике Любви ,Семьи и Верности .

В противовес Дню Валентина  , мы отмечаем
День любви , семьи и Верности вестимо ! Ведь
Этот Праздник Светлый в глубь веков ушёл
Корнями ! А Первыми ,его восьмого июля , все
Муромчане отмечали !  Петр и Феврония ведь
Жили в нем ! И их Любовь была примером для
Жителей его во всем ! Так повесть древних лет
Гласит :"..когда Князь Мурома из дома выходил ,
Тогда Змий огненный , его  супругу в блуде
Навестил. ! Убить его возможно было только
Агриковым , взятым с Женского монастыря
Мечем ! У Князя брат был ,звался он -Пётром !
Он меч нашёл ,и Огненного Змия уничтожил !
Но сам при этом занемог ,Проказой заболел !
И его вылечить ни кто не мог ! В Рязанской
Области нашлась девица с именем Феврония !
Она Пётру поправила Здоровье ,с условием ,
Что тот должен на ней женится ! Петр  ей
Пообещал ,хотя жениться на простолюдинке
Вдруг не стал  ! И снова заболел ! Пришлось
Опять лечиться  ,да и на ней жениться ! Вот тут
То к ним  двоим Любовь пришла ! И жили они
 Дружно ! В Семье не возникали ссоры , а лишь
Одна Любовь в их отношениях жила ! Они прожили
Долго , и Умерли в один и тот же час !" Их Жизнь -
Теперь пример для нас ! И я вам в этот Праздник
Светлый пожелаю лишь Здоровья ! Любви и Верности !
Тепла ! Хорошего застолья ! И чтоб вели себя всегда
Пристойно ! Дай Бог Вам Счастья и Добра ! Чтоб
В ваших Семьях лишь Любовь всегда жила !
В.М.Резников .

 


Рецензии