Как у Шекспира

КАК У ШЕКСПИРА

В одном доме жили две семьи
в одной жил вор в законе
в другой же жил законник
главный прокурор в районе
был уважаем всеми
У вора был сын мажор
у прокурора дочь с гламуром
и как там написал Вильям Шекспир
у тех двоих была тайна с амуром
как у Ромео и Джульетты уговор
всё в тайне , чтоб не чинить за собой надзор
в этом жестоком и враждебном мире
Два нежных сердца себя нашли
они же в одном доме жили
отцы их врагами были
у каждого был свой закон
по понятиям жил в законе вор
по закону кодекса вершил суд прокурор
Монтекки и Капулетти нового разлива
Всё повторяется с вариациями
а мы как свидетели спектакля
актёров одариваем овациями
бис и к повтору призыва
трагедии после второго акта
Как жесток наш мир
зная трагической итог конца
на их несчастие устроив пир
венчание молодых их брачного венца
с последующим уходом на небеса
двух нежных сердец
что у каждого препятствие их счастью отец
вражда их отцов в этом свете
как у Шекспира Монтекки и Капулетти


Рецензии