Тропические джунгли
Густой тропический лес.
Реликтовую природу берегли
Давно ещё помню здесь.
Мартышки,мандрилы,павианы
Живут тут не зная хлопот.
Растения:эпифиты и лианы
Царствуют средь простот.
Из палисандрового дерева
Производят мебель,паркет.
Надёжностью она проверена
Оставляя природы раритет.
Окапи,кабаны и бонго,
Где следы уводят в лес.
На севере,востоке Конго
Различные виды древес.
Леопарды,кошки,виверры
Территория охоты всех их.
Необычных повадок манеры
Смелых,отважных,лихих.
Фауна средь цветных попугаев
Широка разновидность птиц.
Тропических фруктов урожаев,
Чудо ведь,и не надо плиц.
Так давайте сохраним природу,
Ту редкую флору и фауну.
Национальный парк за свободу
Перейдём к очередному раунду.
Пусть радуют джунгли туристов,
Где величественная горилла.
Зачарует не только специалистов,
Но и народ,увидев и крокодила.
Свидетельство о публикации №117060809180