О прошлом вспомнил я далёком

О прошлом вспомнил я далёком
Когда в июльский, жаркий день
Я притомился чуть - немного ...
Присел в тени на старый пень


Задумался, о чём - не помню
Но, соловей так звонко пел
Мою израненную душу ...
Своею трелью он задел ...


И вспомнились младые годы
Мгновенья счастья наяву ...
И это был мираж и грусть
В знойную, июльскую жару ...


Рецензии