Маршрутка

Маршрутка в час полуденный спешила
По городским артериям дорог.
Она везла людей. Нет. Их судьбу вершила.
Водитель вдруг решил, что он и царь, и бог.

В дорожной пробке время потерял он
И гнал  машину, чтобы наверстать,
Из графика не выбиться, с "наваром"
Перед начальником своим предстать.

Среди других  в той бешеной маршрутке
Я тоже мчалась, сидя у окна.
Увидела, как на обгоне жутком
Несёмся в бок другой... Жизнь сочтена.

Зажмурилась. Как молния мелькнула
В моём сознанье: Господи! Спаси!
Застыло время...
Чиркнув боком, проскользнуло
И дальше понеслось маршрутное такси.

Глаза открыла. Все вокруг шумели.
Водителя ругали кто как мог.
Никто не знал, что спас нас всех сегодня
Наш Вездесущий Милостивый Бог...


Рецензии
народу будет погибать гораздо больше
чем принято полагать
система жизни нового времени..!!
советский строй ни в коем случае
Нельзя было убирать.

Безумный Рисовальщик   09.06.2017 02:03     Заявить о нарушении