Готов дышать одной тобою...

Ведь я готов...
Готов! Смотри!
Готов дышать одной тобою
И затаив дыхание на три -
Светиться радостной звездою.

Готов кричать,
пусть даже и без слов!
Готов запеть,
Пусть даже и без слуха.
Марать стихами все поля листов
И чувствовать, и понимать наитие от духа.

Но ты молчишь, бесчувственно кивнув…
Мой пыл угас и я проснулся…
Передо мною стол и опустевший стул.
И яд в душе, змеино трепыхнулся.

  07.06.17.


Рецензии