Спящая красавица

Безудержная безмятежность
Сквозит в движениях твоих.
Ну и в словах... Как будто нежность
Забыла выраженье их.

Идешь по жизни королевой,
Придворный сонм вокруг галдит.
Что скажешь - вправо или влево -
Он без зазренья подтвердит.

Забрезжит утро - все в порядке.
Настанет вечер - все ОК.
Лишь ночью, может быть, украдкой
Вздохнуть заставит соловей.

А фавориты... Кто посмеет
Прервать столь безмятежный сон?
Лишь зеркало понять сумеет
Того, кто так в тебя влюблен.

А я - стекло простое. Вряд ли
Твое я эго передам.
Лишь чувства сказочный кораблик
Плывет к далеким берегам...


Рецензии