дикобраз

Жил, да был дикобраз,
Был чванлив он.  Каждый раз
Всех зверей судил: - «Тот-хам,
Тот-лентяй, а этот – срам
 Свой прикроет лафтачком
и доволен весь притом!
Этот-лжец, а этот-трус,
Лизоблюд!… Я уж боюсь
Выйти в свет больших лесов -
Нет добра! Среди скотов
Находиться мне невмочь,
От презренных в нору! Прочь!!!»

Речи вел обидно-колкие  –
Весь покрылся он иголками.
Кто подружится с иглой!? –
Одинок он - наш герой!
         ***
В чем мораль сей басни?
- Знай!
Каждый САМ свой видит край:
Иглами не обрастай -
Никого не осуждай!


Рецензии