Свирель

Край проснулся с рассвета с малиною,
Край мой милый по лету гулял,
И тебя я берёзонька сочная,
На рассвете опять целовал!

Распустила ты косы с серёжками,
Гибкий стан твой всё манит меня,
Здравствуй милая здравствуй хорошая,
Здравствуй родина здравствуй душа!

Я в село по родителям хаживал,
Огородами с ранней поры,
До чего же красивая девушка,
Та берёза у ранней весны!

Ты же сладкую песню затягивай,
Белобокая странница жизнь,
А в любви ты со мной не затягивай,
Поцелуй и покрепче прижмись!

Так и встретились мы на околице,
Моя белая сладкая трель,
И любовь твоя робка не смелая,
Эх берёза моя как свирель


Рецензии
Чудесная ода берёзе, Толя!!!! Тепла!)

Нина Гагаринова   15.07.2017 21:37     Заявить о нарушении
Стихи не бывают глухих,спасибо за ваши стихи.Нина спасибо!

Анатолий Шанин 2   16.07.2017 01:58   Заявить о нарушении