Придумай мне любовь...

Придумай мне любовь... не беспокойся,
что будешь ты за ложь осуждена.
Давно я не гуляка, ни пропойца,
но пьян тобой без крепкого вина.

Пусть взгляд обманет сладко и привычно
и к истине взывает каждый жест,
пусть слово «мы» написано в кавычках,
но я готов всю жизнь нести свой крест.

Придумай мне любовь... отбрось формальность,
я снисхождений от тебя не жду.
Мне всё равно не изменить реальность,
пытаясь скрыть всё то, что на виду.

И что тут спрячешь… и слепому видно –
ты завладела всей моей душой.
В скрижали вечности запишут слитно
слова – обман и счастье. Я смешной

герой воссозданной мной мелодрамы,
и праведную ложь боготворю.
сто раз солгавшей, повторю упрямо –
люблю, люблю, одну тебя люблю...

20 февраля 2015 год.


Рецензии