Вечность - вот пенёк!

Часы идут, дни скачут, мчится время…
Столбом торчит лишь Вечность – вот пенёк!
***
Лишь вдох и выдох до конца со мною.
А что – душа? Её я не видал.
***
Какие зорьки, дни, какие ночи!
А впрочем – так же всё, как и всегда.
***
Тряс яблоню, пыхтя, безусый физик.
Набил себе лишь шишек – нью-«Ньютон».
***
Жена была «верна» ему до гроба,
Куда его сама и вогнала.
***
«Да между нами нету разногласья!» –
Любезно каркал ворон соловью.
***
Похож хозяин на свою собаку, –
Кусается лишь втрое побольней.
***
Слепой видал и не такое в жизни.
Глухой слыхал словечки и покрепче.
Немой знавал язык и стоэтажный.
А Истина – в слепоглухонемом…
***


Рецензии