С какого перепугу?!

Такой ты странный, – вточь поэт какой-то!
***
Я всё ж поэт! – набил хоть нынче брюхо.
***
Он так высок! Но только голосочком.
***
Всё кончено, а жизнь ещё всё длится.
***
Сел на ежа с какого перепугу?!
***
Я девственность твою не брал, ни разу!
***
Любимый мой, прости, но я влюбилась.
***
Она была прекрасна! Но не очень.
***
Жена ушла с другим, а я… жив что-то.
***
Ты что, опять женился? Вновь на той же?!
***
Взял вверх бодун под утро над любовью.
***
Влюбился зверски! Зверем стал ей в браке…
***
Ему судья, мент, прокурор – супруга.
***
Он грешен тем лишь, что пред ней безгрешен.
***
Найдётся же такое, что не сыщешь.
***
Вот истина; да с роду не поверишь.
***
Отстаньте, доктор: не хочу родиться!
***
Лишь помню, что трезвел я с каждой рюмкой.
***
Был сосунком. Теперь пьёт кровь народа.
***
И мышь на троне смотрится крысищем.
***
Роман черкнул вновь? Мда-с, понос – не шутка…
***
Под крышей набекрень изба поэта.
***
Зря дёрнул он за хвост в полоску, бедный!
***
Удар виском в колено – бац! – и в аут…
***
Мечта штангиста – блинчики-пустышки.
***
Судью – на мыло! Гадкой ж выйдет пена.
***
На мокром деле вор и погорел-то.
***
Вновь пал на дно, вернее, в бездну: в пьянство.
***
Коту собака – мелочь, но большая.
***
Я застрелился?! Хоть убей, не помню.
***
А День рожденья свой… забыл историк.
***


Рецензии