Иду ва-банк...

Зловеще тени шепчут по углам
и множат страх до блёклого рассвета.
Душа надеждой донага раздета,
что вопреки осенним холодам,

мы будем вместе. Сквозь тревожный сон
прорвутся звуки сказочной свирели.
Разлукой мы давно переболели,
и каждый день, что пустотой мощён –

напоминание – возврата нет...
Транжирить время не имеем права.
Пусть зависти клубится злая слава,
тобой промозглой осенью согрет,

распят тобой и снова воскрешён,
от серой безысходности излечен.
Иду ва-банк, ведь крыть мне больше нечем –
вся жизнь моя поставлена на кон.
   
Тонул, отчаясь отыскать причал,
вблизи источника страдал от жажды,
но смерти нет, как нет и лживой правды,
тем, кто любви своей не разменял…


16 февраля 2015 год.


Рецензии