Когда...

Когда душа в полшаге от смятенья
и мир готов взорваться пустотой,
когда тоска объявит наступленье,
одно спасенье – быть вдвоём с тобой...

Когда напасти снежною лавиной,
накрыть готовы дивный край долин,
не допусти, чтоб на две половины
разбилась жизнь кусками серых льдин.

Когда осыплются цветами вёсны,
и над землёй закружит листопад,
оставь надежду, что ещё не поздно
былое счастье возвратить назад...

Когда ночей бессонных вереница
проест сознание до чёрных дыр,
и одиночество состарит лица,
позволь мне вновь войти в твой светлый мир...

Когда сюжет написанный засбоит,
быть может, наконец-то ты поймёшь –
на свете только я и ты, нас двое,
всё остальное – праведная ложь...

12 февраля 2015 год.


Рецензии