Душевно о душе

Решил в себе поковыряться малость,
прочувствовать создавшийся момент.
Но, но, не надо мне давить на жалость,
любое действие – эксперимент.

Вот так, себя нисколько не жалея,
залез поглубже – где же здесь душа? –
дым сигарет, остатки бакалеи,
а дальше что? – не видно не шиша...

И так и сяк попробовал вертеться,
о, где же ты – таинственный грааль?
Блуждая, лёгкие нашёл и сердце,
желудок, почки, да кишков спираль...

Простой набор... хотя и очень сложный...
им обладает умный и дурак –
найти в нём душу просто невозможно.
А может её продал за пятак?

Да нет, такого не случалось, помню...
Вчера с соседом мило, по душам,
по литру водки засадили скромно...
Была душа! – я заявляю вам.

я поискал не много для порядка,
и вот гляди, какой анахронизм –
нашёл! Моя душа скрывалась в пятках,
боялась, что не сдюжит организм...


12 января 2015 год.


Рецензии