Ворчливо-русское
Мой «резвый конь» увы, стреножен:
Привет, родимый край!
По колдоёбинам шныряя,
Просторы матом оглашая,
Птиц, промышляющих, пугая,
«Несусь» (в кавычках) в рай!
Видна деревня на пригорке.
От деревеньки лишь осколки
Остались – глухомань.
Глубинка ты моя, родная,
Российская, а не чужая;
Больная стала ты – хромая:
Эх, братцы, дело дрянь.
Доеду, дом облагорожу,
А вечерком, всё подытожу
Бутылочкой, ноль пять.
Пить буду не один – с друзьями;
Они, недалеко от «рая»
Живут…я их ни в чём не обвиняю…
Ну вот, ворчу опять!
2017
Свидетельство о публикации №117060808340