греческая мусака с баклажанами и картофелем...

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
 ПОРЦИЙ

 Фарш мясной 700
Томатный соус 4
Баклажаны 3
Картошка 5
Шампиньоны 125
Твёрдый сыр 100
Лук 1
Чеснок 1
Перец чили 1
Петрушка 
Тмин 0.5
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 300
Сливочное масло 50
Мука 30
Мускатный орех 0.5

Время приготовления:
2 часа

Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны.
На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш.
К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец.
Тушить на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Помыть и порезать кружочками баклажаны. Посолить и отставить в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны пожарить на растительном масле.
Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Приготовить соус бешамель.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, нагреть до того момента, пока смесь не начнет пениться.
Добавлять понемногу холодное молоко, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Форму для духовки смазать маслом.
Уложить в форму картофель.
Далее выложить жаренные баклажаны.
Затем выложить мясной фарш.
Залить все соусом бешамель и присыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут.

                ***

                мусаку на стол
                подам
                и сердце с ней
                вместе отдам

 


Рецензии
Советую Вам навсегда удалить это произведение под заголовком "греческая мусака с баклажанами и картофелем..." ибо мне эта мусака решительно не нравится))

Янис Гриммс   09.06.2017 17:16     Заявить о нарушении
интересно, почему...

Эллен Бали   09.06.2017 17:31   Заявить о нарушении
Ну... хотя бы потому что в моем mеnu отсутствует))

Янис Гриммс   09.06.2017 17:55   Заявить о нарушении