Про лето

Дождливо, зябко, серый небосвод
Висит тяжёлым толстым одеялом.
Нерадостный какой-то выпал год,
Погода гадостью своей достала.

Июнь, а в куртке самое оно.
И кепку, то и дело, одеваю.
Перед глазами грязное окно...
Хотел помыть ещё в начале мая.

Листочков на деревьях не видать,
Один ивняк окрасился зеленкой.
Да, что это за лето, вашу мать?
Я начинаю греться самогонкой.

Ну вот, душевно стало и тепло,
И вроде бы наладилась погода...
Когда стекло стучится об стекло,
Плевать, какое нынче время года.
8.06.2017г.


Рецензии