Колдовской танец

Не весел был тот праздник шумный.
Тебя там не было тогда.
Сомнения терзали, думы.
Зачем припёрся я сюда?

Ведь без тебя так одиноко.
Бокалов звон не в радость мне.
Теряясь мыслями в далёком,
Топил свой взгляд в шальном вине.

Блуждая в том хмельном дурмане,
Искал знакомые черты.
Вот кто-то пригласил на танец.
Красавица! Увы - не ты.

Она мне что-то говорила,
Ей что-то бегло отвечал.
Какой-то силою манила.
Не устоял от тёмных чар.

Всё закружилось в звёздной пляске
И вихрем понеслось к чертям -
Бокалы, свечи, лица, маски.
Поддался колдовским очам.

Вдвоём остались. Поцелуи,
Как вспышки будто, как цветы.
Ласкаю не тебя - другую,
А кажется, что рядом ты.

Так что, красавица хмельная?
Повержен я - сегодня твой.
С свечой в руке, свечой сгорая,
Иду за чёртом и тобой.

Очнулся. Голова трещала.
В окно скреблась, как кошка, рань.
Другая на плече лежала.
Какая же я всё же дрянь!


Рецензии
Не поддавайся искушенью..не отдавай себя врагу..не закрывай путь к воскрешенью..а то согнёт тебя в дугу..тот, кто этим балом правит..кто грехи открыто славит..

Ксения Волкова5   10.06.2017 11:43     Заявить о нарушении