Кукушка
На ястреба похожа, но не хищная,
Голос громкий, но она не певчая,
Не песня слышится, а ку-ку кукуется.
Аппетитом своим примечательна,
Насекомых вредных поубавиться,
Своих деток не растит, не старается,
В чужое гнездо подбросить пытается.
Свидетельство о публикации №117060808157