Падение Люцифера

И вот, нетерпящий фиаско
Он сброшен в ад в сверканьи глаз;
Чья жизнь была сплошною сказкой
Летит, оскалившись не раз.
Он участь проклятого знает,
Любви не смеющий желать,
Он свету бой провозглашает
И будет к мщенью призывать!
А был ведь ангелом прелестным
С недосягаемой страны,
Теперь же демоном известным
Стает в обличьи Сатаны!
Гоняясь ангелом за славой,
Какой бы слава ни была,
Он распрекрасный и лукавый
С крылами дивного орла,
Мечтал возглавить рай небесный,
Чтоб после сразу очернить,
Но даже ангел бестелесный
Не в силах рок свой изменить!
И вот, святошей недостойным,
Великолепным наглецом
Он будет встречен миром знойным,
С таким картиночным лицом!      


Рецензии