Дождик нужен

Всю ночь сегодня дождь стучал по крыше-
Теперь деревья мокрые стоят…
А дождь идет то сильный, то потише,
Испортил вишням праздничный наряд.

 Но этот дождь – спаситель для растений,
Посаженных на грядках у людей…
И он для них, конечно, добрый гений,
А для кого-то подлинный злодей.

 Так часто в жизни у людей бывает:
Явление какое-то одно,
Но разные все чувства вызывает
И отзывы, конечно же, оно….

 Дождь летний очищает наши души,
Хотя заметно стало холодней…
Но надо понимать, что дождик нужен
Для ягод, зерновых и овощей.


Рецензии