Мой папа браконьер!

  Так в нынешней России, социальном государстве,
стали возникать люди без всяких социальных прав.
Их не касаются положения Трудового кодекса. Какое
здесь социальное партнёрство, если у них нет по-
стоянной работы, возможности заключать трудовые
договоры. Им не положены отпуска, бюллетени, льго-
ты по оплате коммунальных услуг. Они остаются без
трудовых пенсий. Сегодня по данным Росстата число
этих изгоев растёт и приближается к тридцати мил-
лионам человек. Всего же в экономике России заня-
то шестьдесят шесть миллионов человек.

  На такую многочисленную категорию граждан, её поло-
жение обратил внимание президент страны в своём Пос-
лании к Федеральному собранию в 2016 году:
  - Прошу в течение следующего года чётко определить
правовой статус самозанятых граждан, дать им возмож-
ность нормально работать.

  И сенаторы откликнулись. Окружённые со всех сторон
лаской и заботой социального государства, они давно
уже представляют жизнь простых россиян, ну почти как
собственную: с многомиллионными зарплатами, доходами от
праведного бизнеса,с бесплатным обслуживанием, выездами
в отпуск с семейством, обслугой в собственные виллы за
границей. В Совете Федерации был разработан законопроект,
касающийся самозанятых граждан. Ими оказались те, "кто
занимается собственным делом, не задействуя наёмных ра-
ботников и не платит налогов". Все они имеют теневые до-
ходы, однако нянечки, репетиторы входят в особую кате-
горию - они связаны с элементами предпринимательской дея-
тельности. Такие глубокие выводы привели сенаторов к бес-
компромисным решениям: вытащить всех самозанятых на белый
свет и заставить покупать годовые патенты на свою деятель-
ность. Не меньше двадцати тысяч рублей. При этом этом се-
наторы предлагают учесть в сумме патента платёж на медицин-
ское страхование и в пенсионный фонд.
               Окончание следует.

На снимке: в этих "виллах" на побережьи Сахалина живут
многие самозанятые острова. В ожидании патентов и реновации.





  -

 

 


Рецензии
В России не успел родиться в зародыше уже перед ней весь в долгах, как в шелках. Любит Родина нас.

Тагир Манташов 2   24.12.2017 10:17     Заявить о нарушении