А просто взять и не пойти...

***
А просто взять
              и не пойти:
Никуда не пойти -
              ни на какую работу,
Тем более на ту,
              где чувствуешь себя идиотом,
Где уважение к тебе
              выражают лишь маски
И где нет подходящей
              для битвы с роком оснастки.
Остаться на весь день в постели -
              читать Стругацких,
И слушать, как ветер сушит
              нити в сетях рыбацких,
И, лёжа, среди облаков
              видеть белый полоз,
Стальною точкой оставленный
              в небесном своде.
Смотреть и молчать.
              А потом вдруг услышать возглас,
В перспективе растущий в душе -
                о твоей свободе...

6.06.2017


Рецензии