совсем по-другому...

Совсем по-другому ты чувствуешь жизнь,
Когда домик твой на окраине леса,
И нет рядом зданий, скрывающих высь…
Совсем по-другому… С другим интересом
Ты смотришь вокруг, понимая ясней,
Вот это и есть – неподдельно живое.
От пения птиц, от зеленых огней,
Внутри просыпается что-то такое,
Что в городе сдавлено было стеклом,
И стенами… слабо мерцая в квартире.
А здесь, расправляясь, летит в голубом
Пространстве, как птица, в сияющем мире,
Где всё для тебя, ты – частица всего,
И радостно жить, и легко, и охота,
И нет ничего «твоего-моего»,
Всё «наше», для всех, для души, для полета.
Вы скажете, мол, это всё ерунда,
Вы скажете – так не бывает не деле…
Да если и так… Только в небе всегда
Есть солнце, хоть тучи всё синее съели…
8.06.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии